United States
Решения, объединяющие пространство

Бесплатный сыр только в мышеловке. Часть 2

7 Апреля 2017
Большинству продавцов при общении с покупателями приходилось сталкиваться с заявлением «а у компании «Х» точно такие же двери намного дешевле». Давайте разберемся, в чем кроется истина, и вооружимся правильной информацией, которая поможет в работе – сравним двери производства компании «Зодчий» с более дешевыми аналогами на рынке. Данная статья будет полезна и покупателям — вы сможете разобраться с тем, что такое «дешево и сердито» и стоит ли оно ваших денег и потраченного времени.

Металлические входные двери
Металлические входные двери – барьер между внешней средой и вашим жилищем. Их прямая задача – безопасность, шумоизоляция, защита от перепада температур и продуваний. Качественная замковая система должна обеспечивать высокую взломостойкость. И никто не отменял вместе с этим внешнюю и внутреннюю эстетику, долгий срок службы. Внешний вид дверей разных производителей мало отличается между собой. На что же обращать внимание?
1. Толщина и количество листов металла
2. Конструкция полотна
 3. Профиль короба
4. Уплотнители
5. Внутренний утеплитель
6. Внутренняя панель
7. Наружная отделка
8. Замковая система
9. Гарантии производителя.
Если дверь отличается на рынке существенно низкой ценой – по каждому из вышеперечисленных параметров производитель мог экономить.

1. Толщина и количество листов металла.
Двери компании «Зодчий» изготавливаются из листов металла толщиной 1,5 или 2 мм по желанию покупателя. Толщина металла также, как и количество листов металла, оптимально подбирать из предполагаемых условий эксплуатации двери. Например, наличие закрытого тамбура перед квартирой на лестничной площадке в многоквартирном доме или установленная система видеорегистрации в доме смягчает требования к входной двери квартиры. Для удешевления некоторые производители используют металл толщиной 0,8 мм, 1 мм и менее. Именно такой металл «продавливается» пальцем и открывается консервным ножом, как на многих видеороликах в интернете.

2. Конструкция полотна обеспечивает жесткость двери
Двери компании «Зодчий» оснащены внутренними ребрами жесткости, которые не только укрепляют конструкцию, но и плотно фиксируют внутренний утеплитель Knauf Termo Roll. Полотно укреплено 2 вертикальными ребрами жесткости и 6 горизонтальными, поэтому оно не изменяет свою геометрию при эксплуатации.

Что бывает у аналогов?

Одно вертикальное ребро жесткости, отсутствие горизонтальных ребер.

А это наши двери - два надежных ребра жесткости.

IMG_5914_фото1.JPG

Защита замка.

В полотнах «Зодчий» корпус замка защищен «карманом» из металла для придания жесткости всему полотну в целом и взломостойкости замка.

У более дешевых аналогов защитный «карман» выполнен из МДФ и, естественно, речь об усилении идти не может. У некоторых производителей защита замковой зоны вообще не предусмотрена.

«Зодчий» - надежная защита замковой зоны. И дешевые аналоги - карман из МДФ.

Дешевые аналоги - защита замковой зоны отсутствует. Волокна утеплителя могут попасть в замок и нарушить его работу.

Отверстия под ригели

У полотен производства компании «Зодчий» под каждый ригель пробито отдельное отверстие — это придает жесткость коробу, а также дополнительную эстетику.

У дешевых аналогов отверстие под ригели одно общее (см. на фото).

Укрепление отверстия под глазок

Отверстия под глазок в компании «Зодчий» дополнительно укреплено приваренной металлической пластиной для жесткости полотна.

У дешевых аналогов подобного нет (см. на фото).

Дверные петли

Они должны прочно крепить дверь к коробу, исключать провисание полотна, обеспечивать комфортное закрывание открывание.

У полотен «Зодчий» петли с подшипниками полностью обеспечивают все вышеперечисленное. У дешевых аналогов петли без подшипников (см. на фото). Со временем центральный штырь петли будет протираться, и петля будет проседать вместе в дверью.

Использование эксцентриков.

Эксцентрик — это механизм, который служит для регулировки положения защёлки замка относительно профиля короба двери. Конструкция эксцентрика обеспечивает правильное закрывание двери, следовательно надежную работу замков и низкий шум при их закрывании. Все это увеличивает срок службы двери и ее надежность, а затраты на обслуживание и ремонт сведены к минимуму. Эксцентрик защищает запорные детали от расточки, что тоже увеличивает срок службы деталей двери. Компания «Зодчий» устанавливает эксцентрики на металлические двери, что позволяет избежать растачивания отверстий под ригели замков при установке двери.

3. Короб

В зависимости от назначения двери короб может быть попроще и посложнее. Желательно, чтобы он был утепленным. Короба металлических дверей «Зодчий» утеплены внутри, что дополнительно обеспечивает тепло и шумоизоляцию вашего жилья.

Дешевый аналог – простой не утепленный профиль

4. Уплотнители

В компании «Зодчий» на уплотнителях не экономят. Уплотнители в меру жесткие, упругие, обеспечивают плотное прилегание полотна к коробу, а значит хорошую шумо- и теплоизоляцию. Возможно применение магнитного уплотнителя для еще более плотного прилегания, как в бытовых холодильниках.