«BUILDEX-2014» как эффективный способ достижения бизнес целей

7 April 2014

В первый день апреля в Москве стартовала третья Международная строительная выставка «BUILDEX-2014» (BATIMAT RUSSIA). На лучшей выставочной площадке России собрались ведущие профессионалы отрасли, дистрибьюторы и производители, которые за четыре дня работы представили посетителям все разнообразие современных технологий и материалов в сфере архитектуры, строительства, интерьерной отделки и предметов дизайна.

Идея единого стилевого решения, которая была задумана и реализована на выставочном стенде нашей компании, безусловно, удалась! Она совершенно читалась и четко понималась каждым посетителем. Как правило, человек, заходя на наш стенд, начинал со знакомства с лестницей, затем плавно переходил к дверям, от них – к арке и, наконец, к раздвижной системе. Безусловно, наш стенд смотрелся очень достойно, это отметили многие посетители. Мы были единственными, кто представил на выставке подобное комплексное предложение.

Особенный ажиотаж, как и на предыдущих отраслевых выставках, вызвали наши лестницы и раздвижные системы. Кроме того, интерес привлекли и наши дверные новинки. Их было очень много: только на стенде-экспозиторе «Владимир» разместились сразу 18 дверей!

Мы просили посетителей выбрать понравившиеся модели, так как планируем запустить в производство ряд новинок. Множество комплиментов получила серая шпонированная дверь «Токио», окрашенная маслом. Таких, окрашенных маслом дверей, не было ни у кого из участников выставки. Понравилась посетителям и модель двери «Ультра» в ПВХ-покрытии (стекло с зигзагом), из шпонированных чаще «звучала» модель «Вдохновение», крашеная маслом, с зеркальными вставками.

В числе металлических дверей была представлена и дверь с витражом, но ее нужно будет дорабатывать (и в плане площади остекления, и в плане установки декоративной металлической решетки для защиты от проникновения через стекло).  Мы продемонстрировали здесь новый каталог своей продукции – он стал более объемным, добавились разделы, новые ассортиментные группы, такие, как крашеные двери, двери для объектов.

Помимо представленной на нашем стенде группы входных дверей израильского партнера, мы продемонстрировали на выставке продукцию своих российских партнеров – чебоксарской компании по производству элитного дубового паркета и компании «Экоклик» по выпуску кварц-виниловых полов. Причем элитный дубовый паркет был использован на нашем выставочном стенде в качестве напольного покрытия. А образцы кварц-винилового пола разместились на отдельном демонстрационном стенде. И теперь мы можем брать от клиентов и партнеров заказы как на паркет, так и на кварц-виниловые полы в рамках нашего комплексного предложения.

IMG_0092 уменьшенный1.jpg

Давно и успешно с нашей компанией работают партнеры ИП Прибыш из города Озерска Челябинской области. На выставке они специально посетили наш стенд, где заключили договор на поставку лестниц, а также, заинтересовавшись обоими вариантами полов, провели переговоры и уехали, загруженные образцами, с желанием продавать полы в рамках комплексного предложения. При этом подчеркнули, что в этом плане выставка была для них крайне полезной.

В общем, для каждого из нас это были четыре дня напряженной работы. Собрано много информации для анализа, развития планирования дальнейшего ассортимента, видеоматериалы. В понедельник планируем разослать коллегам и партнерам готовый видеоролик о прошедшей выставке.

Если говорить о ее первых практических результатах, отмечу, что оба выставочных образца раздвижных систем уже проданы заказчику. Строительные двери прямо из Москвы отправились к нашему партнеру в Красноярск. А лестницу «Серая Ника» продали как выставочный образец в город Ярославль.

Хочется выразить огромную благодарность за работу всем, кто представлял нашу компанию! Все большущие молодцы! Не буду называть здесь конкретных фамилий, дабы никого не забыть! Скажу лишь, что и производственники-дверники из Новочебоксарска и поселка Кугеси, и представители фабрики по производству лестниц, и сотрудники подразделений Торговой сети, и установщики дверей, и производители раздвижных систем -  ВСЕ сработали как единая сплоченная команда. В этом и кроется основная причина нашего ОБЩЕГО успеха.