Мы в тренде

5 November 2014

С 16 по 18 октября в Ялте прошла вторая по счету выставка современных строительных материалов, технологий и оборудования «СтройЭкспоКрым».

В числе основных ее целей - продвижение новых технологий в строительной отрасли, демонстрация актуальных систем использования ресурсов и поставки товаров, обмен опытом, диалог между производителями и потребителями.
В основной своей массе участники выставки предоставили посетителям лишь рекламную продукцию – буклеты, листовки. Пожалуй, единственными, кто выставлялся в другом формате – формате большой экспозиции с демонстрацией выставочных образцов – были мы. Наш стенд был разделен на две отдельные зоны – зону интерьерного решения, выполненную в едином стиле и цвете, и зону для строительных организаций с экспозицией строительных дверей. Основной акцент был сделан на конкурентном преимуществе компании «Зодчий» – на продаже интерьерных и стилевых решений.
На мой взгляд, эта идея была отлично реализована в экспозиции стенда площадью 24 квадратных метра. Зона интерьерного решения была изготовлена в цвете «Белый дым», а зона для строительных объектов – в цвете «Белый ясень».
ЯЛТА ФОТО 2.JPG
ЯЛТА ФОТО 1 .jpg
В первой зоне разместились: раздвижная система в белой эмали со стеклом и рисунком «Камелия 3», двухстворчатая распашная дверь, арка в белой эмали, дверь-книжка, рото-дверь с рисунком «Камелия 3», входная металлическая дверь К2П1 в покрытии «Белое золото» с внутренней накладкой «Афродита» с зеркалом, межкомнатная глухая дверь в белая эмали модели «Афродита». Украсила стенд полноразмерная лестница в белой эмали модели К-005. На полу мы использовали кварц-виниловое покрытие «Дуб рустикальный».
Во второй зоне экспозиции мы расположили двери серии «Мегаполис», противопожарные и металлические двери. Кстати, посетителям выставки очень понравилась серия «Мегаполис». Также они оценили и то, что сертифицированы наши металлические и противопожарные двери. Крым перешел в правовое поле России, потому вопрос сертификации здесь актуален и необходим.
Упростило и ускорило сборку стенда то, что предварительно на фабрике практически все модули были собраны и разрезаны. Эти вопросы, в том числе, решал и Александр Марков, менеджер отдела маркетинга компании, который специально приехал из Чебоксар, чтобы уже на месте, в Ялте, курировать установку стенда. Александру отдельное от всех нас спасибо за неоценимую помощь!
Проделав большую работу по подготовке выставки, нам было приятно получить обратную связь от посетителей стенда. По их признаниям, они попадали в сказку. А некоторые даже не верили, что на стенд можно войти и детально рассмотреть экспозицию. Да, на фоне других участников мы очень сильно выделялись. Посетители были в восторге. Особенно им понравились наши дверь-книжка, серия «Мегаполис», лестница, раздвижная система. Но в самом центре внимания оказались рото-двери. Думаю, что все это будет у нас активно продаваться.
Стенд посетили и наши активные партнеры, порядка 10-12 контактов «выстрелили» уже на самой выставке. Сейчас я работаю с семью контактами по дверям, одним заказом по лестнице, менеджер оптовых продаж Яна Юшкова занимается заявками на стенды по полам.

7 октября в рамках выставочных мероприятий совместно с питерской консалтинговой компанией «АйФинТакс» мы провели обзорный практический семинар, посвященный особенностям применения специальных налоговых режимов.

Ростислав Головко, активный менеджер оптовых продаж «Двери Зодчий-Крым»