Наши в Ялте

30 June 2014

Screenshot_1.png
В условиях динамичных политических перемен эта выставка стала актуальной площадкой для компаний, желающих заявить о себе на формирующемся рынке Крыма, - прокомментировал событие Никита Антонов, директор Крымского подразделения ТС «Двери Зодчий». - И мы, как другие фирмы-участники, воспользовались уникальной возможностью первыми занять на нем лучшие позиции.
Основными задачами стали: первыми максимально быстро покрыть зону Крыма, первыми наладить дилерство, первыми сделать своими партнерами наиболее перспективных бизнес-игроков и наметить пути нашего дальнейшего развития.

Подготовка к ялтинской выставке заняла чуть больше двух недель, хотя обычно на это отводится полтора-два месяца. Так что мы поставили своеобразный рекорд! Еще одно наше достижение - активные продажи прямо в ходе выставки. Были проданы три двери модели «Камелия» вместе с капителями, оформленными под черный фасад в березе мореной, одна дверь «Натали шик» в глухом варианте. Дилеру ИП Лозинскому на образцы была продана лестница модели К-16. Кстати, этот партнер Иван Лозинский планирует расширить направление по продаже наших лестниц. С этой целью он проводит сейчас в Севастополе рекламную кампанию с размещением баннеров на въездах в город. Сегодня у этого оптовика продажи наших дверей составляют 75% от общего объема продаж, в сравнении с долей продаж продукции других поставщиков.

Активно мы сейчас прорабатываем и продажу кварц-виниловых полов, впервые представленных на нашем выставочном стенде. На данный момент есть покупатели на это напольное покрытие и есть желающие его продавать.
Выставка стала тренинговой площадкой для наших новых продавцов. В этой связи хотелось бы похвалить нового менеджера оптовых продаж Яну Юшкову, которая продемонстрировала хорошую результативность в работе на выставке, в том числе и в активных продажах! Я считаю, что именно на таких задачах, на таких мероприятиях, как выставка, проявляется командный дух, командная сплоченность и видна четкая результативность каждого.

Хочу выразить благодарность каждому из сотрудников, которые полностью вовлеклись в командную работу над поставленной задачей.

И, конечно же, куда мы без сотрудников отдела маркетинга компании во главе с руководителем Гузелией Старковой, которые пошли навстречу всем нашим запросам и не подвели!

Отдельные слова благодарности – учредителю нашей компании Владимиру Мефодьевичу Ващенку и Александру Ващенку за активную помощь в работе с клиентами и демонтаже выставочного стенда!

Параллельно с выставкой в Ялте мы занимались и подготовкой первого в этом городе монобрендового магазина с интерьерными решениями «Двери Зодчий». Сначала подобрали для него подходящее место, арендовали магазин, в это же время занимались поиском и проведением собеседований с продавцами-консультантами. Все проработали буквально в течение недели.
Screenshot_2.png

Ростислав Головко, менеджер оптовых продаж подразделения ТС «Двери Зодчий-Крым»:
- Большинство участников выставки воспользовались оборудованием, представленным организаторами: столами, стульями, заменив реальную продукцию каталогами и плакатами. Мы же представили монобренд, где можно было все увидеть и потрогать. Потому именно наш стенд ярко и эффектно выделялся на фоне остальных. Даже организаторы выставки отметили, что мы были здесь лучшими. Никто не ожидал увидеть ничего подобного. В такие моменты испытываешь гордость за свою компанию!

Стенд собрали за два дня, начиная рано утром и заканчивая глубокой ночью. На нем были представлены: раздвижная система в шпоне, входная металлическая дверь, 15 межкомнатных дверей в шпоне и ПВХ-покрытии, арка «Плаза», лестница модели К-16.

Весь коллектив подразделения работал четко, слаженно и с большой отдачей, за что отдельные слова благодарности каждому сотруднику! Но в глазах всей крымской команды еще больше вырос учредитель компании Владимир Мефодьевич Ващенок, который нам помог в демонтаже выставочного стенда. Я вам скажу честно: за всю свою трудовую деятельность, за годы работы в коммерческих структурах, на собственников, именно на собственников, я вообще не видел подобного уважительного отношения учредителя к своим сотрудникам! Владимир Мефодьевич работал вместе с нами, быстро, четко, умело. Я (и не только я) был приятно удивлен! На выставке проявил свои лучшие лидерские качества и наш руководитель Никита Антонов.

Сейчас я детально прорабатываю все 42 контакта, полученных в ходе выставки, о результатах которых расскажу в ближайшем номере Вестника Зодчий.