10 октября 2023
40
photo_2023-10-10_18-30-03.jpg

Как вы знаете, Зодчий также выпускает противопожарные двери. Но на самом деле они бывают разные. Предлагаем разобраться в деталях

1. Огнестойкие двери (EI)

Эти двери обладают огнестойкостью и способны выдерживать высокие температуры в течение определенного времени. Классификация EI обозначает, насколько долго дверь может защищать от огня. Например, EI30 означает, что дверь выдерживает высокие температуры в течение 30 минут. Эти двери широко используются в жилых и коммерческих зданиях, а также в больницах и школах.

2. Двери со стеклопакетом (EW)

Двери этого типа имеют встроенный стеклопакет, также соответствующий нормативам. Применяется на складах и в зонах, где необходим контроль пространства. Есть ограничения по размеру стекла в таких дверях.

3. Двери с дополнительной защитой от дыма (S)

Пожарные двери с маркировкой "S" предназначены не только для предотвращения распространения огня, но и для предотвращения проникновения дыма в смежные помещения. Это важно, так как дым может быть не менее опасным, чем пламя, из-за его ядовитых газов и оглушительного воздействия.

Двери Зодчий сертифицированы для стандартов EI30, EI60, EIW60, EISW60

Применение противопожарных дверей:

Жилые здания: Противопожарные двери обязательны во всех многоквартирных домах, а также в частных домах, если это предусмотрено местными нормами и правилами.

Коммерческие и офисные здания: В офисных зданиях и магазинах противопожарные двери используются для разделения помещений и создания безопасных эвакуационных маршрутов.

Промышленные помещения: В заводах и складах, где хранятся опасные вещества, пожарные двери с дополнительной защитой от дыма и теплоизоляцией могут быть обязательными.

Медицинские и образовательные учреждения: Больницы, школы и университеты должны обеспечить безопасность своих пациентов и студентов с помощью противопожарных дверей.

Гостиницы и многоэтажные здания: В многоэтажных зданиях важно предотвратить распространение огня и дыма по коридорам и лестничным клеткам.

Если у вас есть проект, где нужны противопожарные двери - мы готовы сделать это качественно!
Горячая линия Зодчий
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 8:00 до 17:00
Есть вопросы? Задавайте
300+ дилеров по всей России и СНГ